Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Как выбрать вяжущие материалы, основные характеристики

Другие показатели
Для достижения большей прочности вяжущие материалы соединяют с другими сыпучими строительными материалами. Благодаря комбинациям, можно достичь улучшения физико-технических характеристик бетонов и растворов.
Объем упаковки
Вяжущие материалы продаются упаковками различной емкостью, что позволяет приобрести столько материала, сколько потребуется для того или иного вида работ. Чаще всего самое минимальное количество в упаковке – 1кг. Также можно приобрести 2кг, 5 кг - если работы не трудоемкие. Для более масштабных работ используют мешки по 25кг.
Виды вяжущих неорганических материалов
Воздушные. После процесса смешивания с водным или соляным раствором, высохшая масса сохраняет свои качества исключительно на воздухе. Используют такие смеси в сухих условиях, поскольку соединения растворяются в воде. Сюда относят: гипс, магнезиальные вяжущие и другое.
Автоклавные. Способны затвердевать исключительно под действием автоклавов, которые обеспечивают температуру от 170 до 300 градусов. Давление в процессе производства также важно, автоклавы обеспечивают его в диапазоне 8-16 атмосфер.
Гидравлические. Отличаются хорошими способностями сохранять свои особенности в условиях повышенной влажности и даже в воде, поскольку создают гидратные соединения.
Кислотостойкие. Вяжущие материалы, которые могут применяться в условиях с воздействием кислот. Представителем группы является кислотоупорный, кварцевый цемент и другое.
Виды в зависимости от состава
Органические. Такие материалы приводятся в действующее состояние после процесса расплавления, нагревания или растворения. В данную группу входят: животный клей, битумы, полимеры и дегти.
Неорганические. Материалы данной группы представляют собой порошкообразные смеси, которые приводят в активное состояние после разведения их водой, иногда соляными растворами. Смешивая вещества с растворяющей жидкостью, образовывается эластичная масса, которая со временем твердеет. В группу неорганических вяжущих материалов входят: известь, строительный гипс, жидкое стекло, магнезиальный и другой цемент и другие вещества.